当前位置:首页 >> 游戏攻略 >> 玩家心得 >> 正文

【国子监攻略】情报收集の人物喜好

  

人物喜好篇:

尚仪局 宫女小蝶
我喜欢的啊,除了文房四宝青铜器,其它的都还好啦……
御医总管最不喜欢青铜器了,这点倒是跟姑姑相同呢。
姑姑喜欢玉器漆器比较多一点。

太乐署 宫女轻舞
玉华宫宫女也最不喜欢青铜器了,看来,这种又重又笨的东西,还真没多少人喜欢呢。
千万不要送舞姬老师青铜器,不知为何,她看见青铜器就会生闷气,不知道是不是因为将军的缘故。
那王府丫鬟说她什么都喜欢,我看未必。
舞姬老师给人感觉很不好相处呢,送礼物的话试试金银珠宝玉器吧。

崇文馆 书童茗儿
我只知道灵儿最不喜欢青铜器了,她怎么了?
门生老师当然喜欢文房四宝了,这还用问吗。
听说长安城里的饰品店老板啊,什么都喜欢呢。

击鞠场 球童玥儿
将军很喜欢青铜器呢。
我最最最不喜欢的就是文房四宝了,别送我啊,我可不要。
舞姬冷冷的,看起来什么都不放在心上呢,不过还是问问轻舞比较好,她更清楚。

御花园 宫女朵儿
嘻嘻,我喜欢的东西啊,当然跟公主差不多啦。
公主那么喜欢轩辕老师,也应该尝试着喜欢文房四宝了吧。不过这种事情也是勉强不得的。
公主不喜欢青铜器文房四宝也不太喜欢……
你问我礼品店老板喜欢什么,他那种商人,什么不喜欢啊,送的他都要。

玉华宫 宫女墨儿
宛妃娘娘就比较喜欢文房四宝,看不出来吧。
宸妃娘娘礼佛,最喜欢的是玉器
我喜欢的啊,茗儿说的很对呢。
伺候梅妃娘娘是墨儿的福分。

御膳房 厨子叶落
跟在御膳总管身边这么多年,我觉得她喜欢青铜器多一些,金银珠宝也不错。
长安城里的酒馆老板啊,喜好应该跟我们御膳总管差不多,都是做同一行的。
我曾经给尚书令大人送过膳食,听说他好像很喜欢玉器

太医院 药童知秋
什么?钦天监监正大人?虽说她很不好相处……但她对送的东西从不褒贬。
听小蝶提起过,姑姑最不喜欢青铜器了,她也不太喜欢老是爱喝酒的吏部侍郎大人。
我最最最不喜欢的就是文房四宝了,别送我啊,我可不要。

国子监 学徒白芷
身为国子监祭酒,负责选秀跟恩科,居然也不喜欢文人的东西,怪哉。
吏部侍郎大人喜欢喝酒?这还不好猜吗,送青铜器肯定没错啦。
我最最最不喜欢的就是文房四宝了,别送我啊,我可不要。
大学士当然喜欢文房四宝啦,哪个文人不喜欢这类东西的。

慈宁宫 太监王宝
清儿说的对,皇帝没有所谓的喜欢不喜欢,要说喜欢,也是对几位娘娘的喜欢。
唉,言多必失啊,太后很不喜欢多嘴的人。咱家又忘记了。(....
千万不要送文房四宝给梅妃娘娘,她最讨厌这个了,切记。

慈宁宫 宫女清儿
都是王宝,害我也一起受罚,以后别问我这么多了,被太后看见了又是一顿好罚。(哎?)
其实太后最最喜欢的是玉器玉器里面又最喜欢的是翡翠。可惜翡翠难寻啊。
千万不要送文房四宝金银珠宝给宸妃娘娘,切记。

内侍监 宫女灵儿
你问朵儿喜欢什么?是不是想通过朵儿向公主示好?哼,被我猜中了吧。你直接问她好了。(吃醋= =?)
你怎么老是关心别人喜欢什么?就不问问灵儿喜欢什么物品?太偏心了。(···)
皇帝喜欢什么?这我更不知道了,我只是一个小小的宫女,哪有机会遇见皇帝呢。

王府 丫鬟清歌
皇帝是王爷的哥哥,也曾来过王府,他好像什么都喜欢。(= =···
王爷比较喜好一些玉器类的物品吧。
我啊,送我什么都喜欢。要知道我也是知恩图报的。

 

 

本文转自地盘网《宫廷计》官方论坛: http://bbs.dipan.com/showtopic-66117.aspx