当前位置:首页 >> 游戏资料 >> 游戏介绍 >> 正文

战斗系统介绍

  

资料片中将采用全新回合制战斗模式,摒弃石头剪刀布的猜拳模式,且打破原有的文字播报显示画面,采用全新动画演示战斗过程,从而使得游戏战斗竞技不再枯燥乏味,更加生动丰富。

 

(战斗画面实际截图)

战斗指令面板

【攻击】-点攻击后再点一个角色目标施放普通攻击;

【技能】-点技能然后在技能列表内选择施放的技能,再点一个角色目标施放技能攻击;

【物品】-点物品然后选择可使用的物品,再点一个角色目标进行使用;

【防御】-点防御后,本回合处于防御状态,伤害减免20%

【自动】-点自动后,由系统代为控制,按照设定的技能施放顺序自动在每回合施放技能战斗。

【逃跑】-点逃跑后,角色离开战斗。有一定成功率,撤离成功率与执行者、敌人的灵巧值比有关系。在组队战时不能选择逃跑。

 

战斗站位

1.战斗场景中,一方站立4人,在竞技模式下,最多8人参与战斗。

2. 1VS1, 1VS2等不满4人的战斗,站位随机摆放。

 

 

角色属性信息

在战斗界面中,可以随时查看自己与其他角色、NPC的属性信息;点击血量条上的标志,即会弹出详细信息介绍面板。

 

 

战斗中人物属性与能力的关系:

【智力】 影响学士/尚药的攻击力 最大气力值。

【体质】 影响武士/尚食的攻击力 最大体力值。

【灵巧】 影响防御力(包括物理防御力和技能防御力) 闪躲率。

【交际】 影响出手顺序。

【运气】 影响暴击率。

 

战斗时间

PVE战斗开始后,每个回合玩家有最多30秒的时间来操作战斗指令面板,时间到而没操作时,自动判定为不攻击。如果在战斗中玩家掉线或者是强行关闭游戏程序,则判断为玩家放弃该场战斗,战斗失败。

PVE战斗中,只要玩家在操作战斗指令面板中选择了指令,则直接进入执行阶段,无需等待30秒时间,但如在组队副本模式下,则必须要全体队员均操作完成后才能进入执行阶段。

 

攻击顺序

战斗采用回合制,按照双方的交际属性判断出手顺序,交际高的角色先行攻击。

 

攻击效果

攻击分物理技能2种攻击,会根据双方的攻防能力决定最终伤害的效果。在攻击过程中,还有一定几率出现“暴击”“闪避”等特殊效果。

 

技能效果

一个玩家同一回合内可以接受多种技能的攻击或辅助,技能的各种作用效果采用叠加形式,如果一回合内受到多次同类技能作用,持续时间和解除方式根据玩家受到的最后一次技能作用时产生的效果来判定。

 

胜负判定

PVE单人战斗

玩家打倒战斗场景中的所有敌人后,才算获得战斗胜利。战斗场景中玩家一方可操控的全部角色体力为0,则战斗失败。

 

PVE组队战斗

玩家队伍打倒战斗场景中的所有敌人后,才算获得战斗胜利。战斗场景中所有玩家全部体力为0,则战斗失败。

 

逃跑判定

只有在单人PVE时可以执行“逃跑”,其他特定的战斗中无法执行“逃跑”,如:群英会、派系战争、选秀、恩科、选妃、殿试、选后、组队战、PVP战斗。

 

组队战斗

资料片中玩家在竞技副本、闯关副本内可以进行组队游戏,其他场景不能组队。

在进入副本时,创建队伍的玩家默认为队长,队长可以向在线玩家发出组队邀请,其他玩家也可以向队长发出加入队伍申请;组队完毕进入副本后,就由队长负责进行移动,当遇到战斗事件进入战斗场景后,就会进行多人PVE战斗。