当前位置:首页 >> 游戏资料 >> 游戏介绍 >> 正文

技能招法

  

资料片中对于职业格局进行了平衡调整,对于尙药、尚食、学士、武士(新增)四大职业,增加了全新的战斗技能系统,玩家可在战斗过程中观赏到角色的技能特效,带来全新的直接的游戏视觉冲击。

 

技能发动条件

主动技能:需要玩家点击施放的技能。需要消耗一定的气力(MP

被动技能:不需要在战斗时主动激活和释放,学习之后即对其他技能和基本属性产生影响。(后续开放)

绝技:在“怒值槽”满的状态下才能使用的特殊技能。需要消耗“怒值槽”(怒值:通过计算玩家在战斗中受到攻击、以及作出攻击的伤害值而换算出的一种数值)。(后续开放)

 

技能种类

回复类——回复角色体力、从异常状态中恢复

攻击类——直接攻击,减少攻击目标体力

弱化类——攻击目标施放的,具有负面效果的技能,使之战斗力降低

强化类——对攻击目标施放的,具有增益效果的技能,使之战斗力强化

召唤类——在战斗中召唤一个或多个帮手协助自己进行战斗,战斗后消失(后续开放)

 

技能书

游戏角色通过打怪、副本、活动、交易中获得针对自身职业的【技能书】,然后在技能面板中学习使用后拥有该技能。

 

 

 

技能学习/升级的条件

角色等级、功勋、银两、对应等级的技能书(可交易)

 

技能列表


武士

技能

技能作用

伏虎

对目标造成伤害(无视防御力,可以闪躲)

降龙

物理攻击,对目标造成攻击(可以闪躲)

烈阳

对敌方多个目标造成伤害(无视防御力,可以闪躲)

夺命

对敌方单体造成一定伤害,并有30%几率吸取体力(无视防御力,可以闪躲)

破甲

对敌方单体造成一定攻击,并有30%使对方防御力临时下降数个回合(可以闪躲)

猛虎下山

单体强力攻击,按照比率造成大量伤害(无视防御力,可以闪躲)

蓄力

自己本回合不作任何动作,下回合的攻击力变为3倍(必中)

翦其羽翼

对敌方单体造成一定攻击,并有一定几率使对闪躲率临时下降数个回合(可以闪躲)

剑指天下

单体强力攻击,造成大量伤害(必中)

 

学士

技能

技能作用

大喝

对单体敌方目标造成伤害(无视对方防御力,可以闪躲)

怒斥

对多个目标造成攻击(可以闪躲)

祛除

祛除敌方单位的(攻击力上升、防御力上升、气力回复、反击)增益BUFF状态(必中)

激愤

对敌方多个目标造成伤害(无视防御力,可以闪躲)

震慑

对敌方多个目标强力攻击,造成大量伤害(无视防御力,可以闪躲)

夺魂

对敌方造成一定伤害,并有30%几率吸取气力(无视防御力,可以闪躲)

识破

对敌方单体造成一定攻击,并有30%几率使对方气力下降(可以闪躲)

听天由命

在一定范围内产生一组数字,并让敌方单体受到与这组数字同样的伤害(无视防御力,必中)

天命难违

在一定范围内产生一组数字,并让敌方群体受到与这组数字同样的伤害(无视防御力,必中)

 

尚食

技能

技能作用

归一

使友方目标回复体力

清心

清除友方目标中毒、心乱、混乱的不良状态(必中)

清元

清除友方目标所有的禁锢、催眠状态(必中)

清灵

清除友方目标攻击下降、防御下降的不良状态(必中)

苏生

使已经死亡的友方目标复活其回复一定体力

睚眦必报

使友方目标获得反击状态,在一定回合数中受到普通攻击就必定做出反击(必中)

强固

使友方目标获得防御提升状态,在一定回合数中防御力提升。增加幅度为(0.05*技能等级)*目标方防御力(必中)

有凤来仪

使友方目标进入攻击力上升状态,在接下来几个回合中临时上升(必中)

如沐春风

使友方目标进入自动回复体力状态,每回合开始前角色体力回复一定程度(必中)

文思泉涌

使友方目标进入自动回复气力状态,每回合开始前角色体力回复一定程度(必中)

吸星收月

对敌方目标造成造成伤害,并将伤害数值的50%转化为自己的气力(可以闪躲)

妙手仁心

回复所有友方目标体力,并清除友方目标所有不良状态(必中)

迟滞

使敌方目标进入闪躲率下降状态,在接下来几个回合中闪躲率临时下降。技能等级越高,效果越大。

 

尚药

技能

技能作用

万蛊

使敌方目标进入中毒状态,造成数个回合内持续伤害(无视对方防御力,可以闪躲)

催眠

使敌方目标进入催眠状态,一定回合数中无法使用任何指令(可以闪躲),被催眠方一旦受到伤害就会从催眠状态中恢复。

乱心

使敌方目标进入心乱状态,每回合损失一定气力(无视对方防御力,可以闪躲)

乱神

使敌方目标进入混乱状态,接下来几个回合中不听指挥,胡乱做出动作(无视对方防御力,可以闪躲)

笼中之鸟

使敌方目标进入攻击封锁状态,接下来几个回合中不能使用普通攻击(无视对方防御力,可以闪躲)

瓮中捉鳖

使敌方目标进入技能封锁状态,接下来几个回合中不能使用技能攻击(无视对方防御力,可以闪躲)

 捉襟见肘

使敌方目标进入物品封锁状态,接下来几个回合中不能使用物品(无视对方防御力,可以闪躲)

胁迫

使敌方目标进入防御力下降状态,在接下来几个回合中临时下降(无视对方防御力,可以闪躲)

威吓

使敌方目标进入下降状态,攻击力在接下来几个回合中临时下降(无视对方防御力,可以闪躲)

妖祸天下

对敌方单体目标造成伤害,并有30%几率让对方进入中毒状态

无法无天

对敌方单体目标造成伤害,并有30%几率让对方进入混乱状态

天地无用

对敌方全体目标造成伤害,并有30%几率让对方进入催眠状态

化为己用

对敌方目标造成造成伤害,并将伤害数值的50%转化为自己的体力(可以闪躲)

 

技能战斗快捷设定

当你学习了技能后,您可以在【技能】页面或者【角色属性页面】,点击【战斗快捷栏设置】进行技能的快捷按键设定,让您更方便的进行游戏。

 

 

当设定保存好后,战斗中按键盘上的数字1234即使出对应的技能;除了设定技能外,还可以设定补充药品,使用方法同上。

 

技能的使用

1.在战斗中,每回合开始前的指令面板中点击【技能】项,选择出现的技能面板内的技能,对目标进行施放;

2点击战斗界面下方的“技能快捷”面版,直接选择技能,对目标进行施放;